Toda ida à Europa é como se fosse a primeira vez. São muitos países, diversas experiências culturais, culinárias e muitas histórias para contar. Sinta-se mais perto do continente europeu através do nosso turismo gastronômico. Apresentamos a você a Viagem pela Europa, que acompanha entradas frias, prato principal e sobremesa!

Cesta de Pão Terracota

Exclusividade Cuattro, a Cesta de Pão Terracota é o intercâmbio culinário entre o restaurante e a Terracota, uma de nossas parceiras de eventos.

O pão está presente na culinária européia desde 250 a.C. e se popularizou durante o Império Romano com a arte da panificação. Transformado em alimento de prestígio, o pão foi símbolo das ocasiões mais importantes do império, presente em grandes festividades como os casamentos.

A nossa receita é preparada artesanalmente e com ingredientes que te farão viajar para o continente europeu em cada pedaço.

Salada Caprese à Portuguesa

Diretamente da região da Campania, a Salada Caprese surgiu na Ilha de Capri, na Itália, e várias histórias contam a sua origem. Feita com ingredientes que possuem as cores da bandeira italiana, a primeira teoria é que um construtor da ilha criou a receita por gostar de comidas com as cores da bandeira do seu país.

Para aqueles que gostam de histórias mais impactantes, também há quem diga que Farouk, rei egípcio, viajou para a região e se apaixonou pelo prato feito pelos moradores de Capri, deu a ele o nome de Caprese e o popularizou em todo o mundo.

A receita criada pela nossa Chef mistura tomate e manjericão, principais ingredientes da receita original, com alface romana e rúcula. Tudo é temperado à base de azeite, vinagre balsâmico, pimenta e sal — criando a Salada Caprese à Portuguesa, aproximando elementos italianos e portugueses em uma explosão de sabor.

Arroz de Bacalhau à Portuguesa

Primeiro prato principal do nosso menu, o Arroz de Bacalhau é típico da culinária espanhola. A proximidade territorial entre Espanha e Portugal possibilitou o intercâmbio cultural entre as nações, assim como a troca e adaptação de receitas de um país para o outro.

Com o bacalhau como um dos principais itens de sua alimentação, os portugueses adaptaram a receita, até então espanhola, e a transformaram com a sua expertise. Para o Brasil, esta é uma das saborosas heranças coloniais deixadas pelos portugueses.

O Arroz de Bacalhau à Portuguesa do Restaurante Cuattro Estações tem como ingrediente principal o legítimo bacalhau do porto, característico por se desmanchar em camadas suculentas quando cozido. O prato leva o toque especial do alho, tempero simples e que dá novas notas saborosas ao bacalhau, também finalizado à base de azeite.

Risoto Alla Milanese

Criado em 1574, o Risoto Alla Milanese é o segundo prato principal do nosso menu e a sua origem deve-se ao italiano Valério di Fiandra, artista responsável pela arte dos vitrais da Catedral Duomo di Milano.

O mais tradicional de todos os risotos surgiu de um descuido de Valério, que utilizava açafrão como base para a pigmentação amarelada de seus vitrais e, ao preparar o próprio almoço, se descuidou e deixou o tempero cair em sua comida — dando a ele a sua principal característica: a cor amarela.

No Cuattro Estações, o Risoto Alla Milanese é acompanhado de dois escalopes de filé mignon, temperados e selados na manteiga.

Mousse de Limão Siciliano

Encontro de dois países que são referências da gastronomia mundial, o Mousse de Limão Siciliano une a culinária francesa e italiana em uma única sobremesa.

O artista Henri de Toulouse-Lautrec, em meados do século XX, deu origem à sobremesa em uma de suas experiências culinárias, levando o nome de mousse por significar “espuma” em francês, resultado da característica chave do alimento que é conhecido por ser cremoso e aerado.

O toque italiano, por sua vez, vem do verdadeiro limão originário do Sul da Itália: o Siciliano.

Panna Cotta à moda da Chef

A culinária italiana é referência em todo o mundo e a Panna Cotta é uma sobremesa que vem ganhando o coração dos amantes de gastronomia. A sua origem está datada no início do século XX e dizem que uma imigrante húngara que morava na região piemontesa contribuiu para transformá-la em um doce tradicional italiano.

É possível descrever a Panna Cotta como “um novo Petit Gateau”, elaborada a partir de nata de leite cozida e aromatizada com baunilha. A calda de frutas vermelhas é que dá autenticidade à sobremesa.