Depois de viajar pelos mais diversos continentes, visitar países com culinárias excepcionais e desfrutar do sabor de ícones gastronômicos, voltar para o Brasil é sinônimo de voltar ao lar. O mesmo acontece com o nosso menu de sexta-feira, idealizado especialmente para que você se sinta no aconchego do seu lar e ainda conheça os quatro cantos do nosso país através do paladar. Direto da Vila Olímpia – SP, apresentamos a você a viagem pelo Brasil!

Salada Brasileira de Palmito

Nativos da Mata Atlântica ou da Floresta Amazônica, o palmito é um legume brasileiro. Extraído do miolo de palmeiras características, é conhecido por seu formato de cilindro branco e suculência de sua carne.

A Salada Brasileira de Palmito do Cuattro Estações traz o frescor brasileiro com a mistura folhas e um tempero inigualável. O palmito usado é o pupunha, queridinho dos brasileiros por seu sabor particular e notório quanto à questão sustentável das palmeiras — sendo um dos únicos legumes que podem ser retirados do miolo da árvore sem causar sua morte precoce após o corte.

Cesta de Pão Terracota

Queridinha do nosso menu (linkar post 04), a Cesta de Pão Terracota é exclusividade Cuattro Estações! No Brasil, os pães foram introduzidos à culinária local pelos portugueses durante a colonização. O primeiro relato de brasileiros consumindo o alimento veio através de uma carta de Pero Vaz de Caminha. A sua popularidade, porém, só alcançou todos os brasileiros no século XIX.

A nossa receita é preparada artesanalmente e com ingredientes que te farão viajar para o continente europeu em cada pedaço.

Moqueca Baiana à moda da Chef

Prato único e que só pode ser encontrado em terras brasileiras, a moqueca de peixe é considerada pelo Ministério do Turismo como uma das refeições indispensáveis para quem visita o nosso país. A sua origem se deve a combinação da peixada portuguesa e a influência dos escravos angolanos, que adicionaram ingredientes ao prato original e criaram essa explosão de sabores.

A tradição dos índios locais também acompanha o prato, que já tinham os peixes introduzidos em sua alimentação, e seguiu a moqueca ao combinar o uso da farinha no momento de consumir o cozido. A receita do Cuattro Estações segue as tradições baianas, feita com azeite de dendê, leite de coco e pimentão, ganha o toque da Chef Andrea com pedaços de banana-da-terra. Uma viagem deliciosa ao nordeste brasileiro!

Romeu e Julieta à moda da Chef

A culinária mineira se estende a pratos doces com a cara do Brasil e que migram de estado para estado, encontrando apaixonados pelo sabor específico de suas receitas. O Romeu e Julieta é um deles!

Durante o período colonial, os portugueses começaram a produzir queijos em suas colônias, principalmente na região onde hoje conhecemos como Minas Gerais e deram origem à tradição dos queijos regionais. A goiabada, por sua vez, começou a ser produzida pela necessidade de conservar a goiaba, fruto que deu origem ao doce. O nome da combinação é uma homenagem aos personagens da peça de Shakespeare, uma vez que a combinação feita com alimentos tão diferentes deu certo.

A receita do Cuattro Estações adapta esta iguaria brasileira da melhor forma: um manjar a base de queijo com calda de goiabada cascão adiciona outra experiência gastronômica ao seu paladar, mantendo o sabor e adicionando novas sensações com a textura diferente dos dois ingredientes.

Pudim de Leite Ninho

Mais uma receita herdada do período colonial, o pudim tradicional surgiu nos conventos portugueses por volta do século XVI e era conhecido como “pudim de marfim” pela cor única da calda de açúcar despejada no topo da sobremesa.

Adaptada para o paladar brasileiro, a receita recebeu várias alterações e adaptações através dos tempos conforme novos ingredientes queridinhos da população se popularizaram. O Leite Ninho é um deles. Ingrediente principal de vários doces, vem se tornando marca registrada das sobremesas brasileiras e é claro que não estaria de fora do nosso menu.

Consistente, cremoso e adocicado na medida certa, o Pudim de Leite Ninho do Cuattro Estações é um deleite para o paladar daqueles que optam por doces tradicionais, mas não abrem mão das tendências gastronômicas que surgem de tempos em tempos.